TIMBRUS SAPERAVI DE PURCARI OAK AGED OENOLOGIST RESERVE
R$ 390,00
Descrição
PROCEDÊNCIA: Moldávia
TIPO DE VINHO: Tinto
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Saperavi
SAFRA: 2019
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%
VOLUME DA GARRAFA: 750 ml
VEDAÇÃO: Rolha
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18º
MATURAÇÃO:
Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho
Moldavo
AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 25 minutos
CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2025
Timbrus é uma vinícola Moldava localizada na lendária região de Purcari. Os vinhos produzidos a partir de uvas
cultivadas neste local possuem a Indicação Geográfica Protegida IGP Stefan-Voda, uma das três regiões
vinícolas da República da Moldávia. Trata-se de uma área semelhante, do ponto de vista climático, à famosa
região de Bordeaux, na França, com verões ensolarados e influência de rios. O curioso exemplar, além de ser de
um Terroir pouco conhecido por aqui, foi elaborado com a casta mais antiga das variedades tintas, a Saperavi,
uva tintureira autóctone da Geórgia. Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho moldavo onde adquiriu
caráter e maciez. Na taça, apresenta cor rubi profunda, herança da Saperavi (de baga e casca escuras), revela
grande limpidez e lágrimas densas. O nariz remete a um conjunto de frutas vermelhas e negras, frescas, entre
elas, mirtilos, amoras e cerejas, confirmadas também no palato. É seco, revela taninos presentes, mas bem
colocados, notas de especiarias e ótima acidez. Um vinho com bom potencial de envelhecimento onde suas
características ainda irão ganhar plenitude. Apresenta final longo e persistente. Diria que temos aqui um caldo
bem equilibrado, atraente, que vale degustar calmamente prestando atenção em tudo que ele entrega.
Harmonização: Por conter boa estrutura pode escoltar pratos saborosos e bem condimentados. Opte por
espaguete ao pomodoro picante, rabada com polenta mole, arroz carreteiro e carnes vermelhas no geral.
Ossobuco e paleta de cordeiro também são ótimas opções. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande
porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 25 minutos. O exemplar está pronto para o consumo,
mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2025.
Informação adicional
Peso | 2 kg |
---|---|
Dimensões | 12 × 12 × 42 cm |
Informações Gerais
Não há perguntas ainda.