0
R$ 0,00
0 items

Nenhum produto no carrinho.

Vinho Merlot Dal Pizzol

Peso 2 kg
Dimensões 12 × 12 × 42 cm
SKU: product_049596a2-5bdb-4d9a-09ca-27a2c5f96475

R$ 99,00

Em estoque


Em estoque
Adicionar na Lista de desejo
Adicionar na Lista de desejo
Adicionar na Lista de desejo
Adicionar na Lista de desejo
SKU: product_049596a2-5bdb-4d9a-09ca-27a2c5f96475 Categorias: , , , , , ,
  • Entrega rápida para todo o Brasil
  • Compra segura
  • Empresa Familiar
  • Site Seguro

Descrição

Safra 2014
Graduação alcoólica: 13% vol.

Origem da cepa:
A uva Merlot é proveniente de Bordeaux, na França. Sua produção expandiu-se para outras regiões do país. Atualmente, na Itália, a variedade que vem ganhando crescente prestígio nas últimas décadas, com cerca de 60 mil hectares; seguida pela França com aproximadamente 38 mil hectares. Outros países produtores: Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Hungria, Rússia, Bulgária, Romênia, Iugoslávia, Suíça.

No Brasil, foi introduzida no inicio do século. Já naquela época passou a ser cultivada em pequena escala no Rio Grande do Sul, mas foi a partir de 1970 que houve significativo incremento no cultivo da Merlot na Serra Gaúcha.A Merlot, juntamente com a Cabernet Franc, marcou o início da produção de vinhos tintos finos varietais no Brasil. Comercializado principalmente como vinho varietal e também em cortes com outras variedades.

Elaboração:
Após a colheita e o desengace das uvas, ao mosto foi adicionado levedura selecionada, para o início da fermentação. O vinho Merlot passa por um período médio de maceração (08 dias) a uma temperatura em torno de 25 a 28°C. Conseguindo-se desta maneira uma melhor extração de aromas, taninos e matéria corante, proporcionando uma bela harmonia. Amadurece por um período de 12 meses nos tanques de inox e após é engarrafado.

Características do vinho:
Vinho requintado de cor intensa, potente, vermelha rubi com tons violáceos. Aroma pronunciado harmonizando a fruta com um toque de complexidade. Sabor persistente, com bom “volume de boca”, encorpado, harmônico com taninos aveludados. Pode ser consumido jovem, porém, ganha com o envelhecimento, tornando-se cada vez mais macio.

Recomendações gastronômicas:
É perfeito para acompanhar carnes com sabor mais acentuado. Vitela, rosbife, bacalhau, massas com molhos de carne, aves bem condimentadas, pato ou ganso, carne de porco, cordeiro, patê de Foie Grass, souflés, queijos tipo gorgonzola, brie, roquefort, porta salut.

Temperatura de serviço:
Recomenda-se consumí-lo entre 15 a 20 °C.

Informação adicional

Peso 2 kg
Dimensões 12 × 12 × 42 cm

Informações Gerais

Não há perguntas ainda.

Selecione os campos a serem mostrados. Outros ficarão ocultos. Arraste e solte para reorganizar a ordem.
  • Imagem
  • SKU
  • Avaliação
  • Preço
  • Estoque
  • Disponibilidade
  • Adicionar ao carrinho
  • Descrição
  • Contente
  • Peso
  • Dimensões
  • Informações adicionais
Clique fora para ocultar a barra de comparação
Comparar